Demonio de Tasmania: dónde vive y sus características

Demonio de Tasmania: dónde vive y sus características
Rosa Arias
3 minutos
Demonio de Tasmania: dónde vive y sus características

Warning: preg_match(): Unknown modifier 'h' in /var/www/vhosts/ateneadigital.es/httpdocs/wp-content/themes/sevenserp-theme/inc/seo/inc/external-links.php on line 156

Probablemente conozcas a un demonio de Tasmania por Taz, el personaje de dibujos animados tranquilo que se da la vuelta y no come nada. De hecho, es un marsupial que se ha reintroducido recientemente en Australia continental y se considera en peligro de extinción, debido también a un extraño tumor. Veamos cuáles son los rasgos más extraños y las razones por las que se ve amenazada.

Si te digo Demonio de Tasmania, tu mente probablemente irá a Taz, el nombre del personaje principal Dibujos animados firmado por Looney Tunes que hizo a este animal mundialmente famoso aspectos único y en peligro de extinción hoy exterminadoa pesar de algunos acontecimientos positivos recientes. El es Sarcophilus harrisii, el nombre científico del demonio de Tasmania, ha vuelto aAustralia continental en octubre de 2020, después de más de 3000 años de ausencia. De hecho, a finales del año pasado, los voluntarios Arca australiana y otras asociaciones dedicadas a la conservación de la vida silvestre están sueltas 26 ejemplares en un santuario naturalista de más de 400 hectáreas construidas Tops Barrington, al norte de Sydney en el estado de Nueva Gales del Sur.

Las imágenes de su liberación en la naturaleza fueron realmente emotivas. Para el presidente de Aussie Ark, Tim Faulkner, Él era «etapa histórica«, el comienzo de un plan comparable al que permitió a los lobos replicar el parque estadounidense de Yellowstone en la década de 1990».Dentro de 100 años, recordaremos este momento como el día en que comenzó el restauración ecológica de todo un país«él dijo entrevistado por CNN. En los próximos dos años, se liberarán otros 40 especímenes en el santuario, después de lo cual Aussie Ark espera liberar algunos también en áreas no cerradas. Mientras tanto, sin embargo, ¿cómo le va al diablo de Tasmania?

Dónde vive?

Durante siglos, este marsupial ha estado viviendo solo en la naturaleza en Tasmania, que es la isla que les da nombre y se encuentra al sur de Australia. Anteriormente, estaban presentes en muchas áreas de la propia Australia continental, pero los humanos invasores y depredadores como dingo ellos alentaron exterminado en el continente australiano.

El cáncer y su riesgo de extinción

La principal preocupación de los biólogos es que la población de estos mamíferos marsupiales carnívoros se encuentra en una etapa de disminución. La razón para conectar sobre todo con la propagación de los noventa es terrible. galar reducido: un tipo de cáncer transmisible de origen no viral que solo afecta al demonio de Tasmania y que realmente se conoce el tumor de la cara del diablo (sigla DFTD, Enfermedad del tumor facial del diablo). No es casualidad que este animal símbolo de Australia esté incluido en el lista roja de la UICN (Union Internacional para la Conservación de la Naturaleza) en peligro de privación.

UNA. Foto del diablo de Tasmania mientras emite su típico a, muy ruidoso.

Aspectos

Como mencioné al principio, si creciste viendo la caricatura con un demonio de Tasmania llamado Taz como personaje principal, pensarías que tienes una idea muy precisa de su verso y cómo se comporta esta especie marsupial, sin embargo enciéndelo tú mismo constantemente en peligro de destruir cualquier cosa que encuentre, como se muestra en la televisión. sin embargo, el curiosidad no hay escasez de su cuenta, comenzando con uno mandíbula permitiendo al animal, gracias a unos músculos muy poderosos, morder muy potente, capaz de perforar incluso metal o huesos triturados. Volviendo a aEntonces, quienes lo han escuchado hablan de un sonido amenazador que puede extenderse a grandes distancias. Todo limpio de Talla Para no ser superfluo, ya que estos marsupiales miden entre 50 y 80 centímetros de longitud, y pueden alcanzar un máximo de 12 kg, el peso de la mayoría de los machos.

Para las hembras, después del apareamiento hay una período de transporte unas semanas, terminando con el nacimiento de la cachorros, que permanecen adheridos al pañal de la madre durante unos 4 meses, tiempo durante el cual quedan protegidos dentro del bolsa marsupial, luego se vuelven independientes después de 8 meses. El diablo de Tasmania prefiere pasar la noche en busca de comida y come principalmente carogne y comen animales pequeños como larvas e insectos, así como raíces y frutos.